Среда , Апрель 25 2018
Home / Репоржтажи / Группа «Обе Две» презентовала свой новый сингл «Я худею»

Группа «Обе Две» презентовала свой новый сингл «Я худею»

В мартовский вечер «16 тонн» открыли двери для всех желающих услышать презентацию сингла «Я худею» группы «Обе Две».

«Обе две» — российская поп-группа, зародившаяся в Екатеринбурге в 2011м году, дебютировавшая с клипом «Милый» на просторах интернета из альбома «Знаешь, что я сделала». В 2015м «Обе Две» с новым составом выпустила второй альбом «Дочь рыбака». Этот альбом отличался новым звучанием, в котором критики находили преемственность с русскими певицами (Пугачевой – Агузаровой – Земфирой). В 2016 году в состав группы входит гитарист Дмитрий Емельянов, по сегодняшний день работающий в группе. В 2017г. Ребята выпустили ЕР «Мальчик» с четырьмя композициями, где саунд-продюсером выступил Дмитрий Емельянов.

Состав группы сейчас небольшой: Екатерина Павлова – вокал, мелодии, слова, Дмитрий Емельянов – гитара, аранжировки. Ударника, к сожалению, разглядеть было трудно из-за дыма и звукового щита, скрывавшего его от зрителей.

На сцену вышла Катя, озаряя улыбкой всех вокруг. Длинные волосы, ярко-белая рубашка с длинными лентами, блеск по рукам и шее, брюки широкого кроя. Рядом Дмитрий весь в черном, в шляпе с короткими полями и очках с тонкой оправой. Стильные ребята. Утопая в дыму и ярком освещении, ребята начали с уже известных публике «Капитан» и «Мальчик». В зале уютного клуба «16 тонн», где яблоку было негде упасть, зрители хором подхватывают каждую песню, пританцовывают, хлопают.

Объявляя новый сингл, Катя спросила у зала: «Ну, что все выучили слова?». И зал одобрительно запел вместе с певицей. Ритмичная, с битом, легкой электроникой и четким пением-речитативом новая песня пришлась по душе слушателям.

Хочется отметить очень удачную кавер-версию на песню «Рядом со мной» группы «Кино», записанную в 2017г. трибьют «Мы вышли из Кино». Звучит вживую не хуже, чем в записи.

Солистка, обращаясь к залу, призналась, что очень любит «16 тонн», поинтересовалась все ли хорошо у зрителей и в шутку добавила «разрешаю танцевать!». Зрители не были против и танцпол пришел в движение. То и дело с разных сторон доносились восторженные выкрики, аплодисменты и восклицания.

Композиция «Кензо» давно знакома и любима, удивила своим новым звучанием. Помимо слегка замедленного ритма, в финале песни Катя становится за барабан и в зал разносятся ритмичные удары под мерцание света на сцене. Впечатляющее зрелище, особенно для стоящих у сцены слушателей.

Звучат ребята свежо, ярко, с четким ритмом, битами, электронным фоном, гитарными вступлениями и певучим летящим голосом. Группа исполнила композиции своих первых альбомов и ЕР «Мальчик». Каждая песня восторженно встречается залом, люди подпевают хором, танцуют, кричат.

В перерыве между песнями из зала солистке протянули букет, она приняла презент, обняв дарившего. Очень теплая атмосфера сложилась в зале с самого начала выступления. Концерт походил на уютный квартирник, встречу с давно любимыми друзьями. В первых рядах действительно было достаточно знакомых солистки. Она то и дело здоровалась, улыбаясь и подмигивая знакомым лицам. В зале недалеко от сцены расположились Вадик Королев – солист группы OQJAV (муж Кати Павловой), Ольга Маркес – солистка группы Alai Oli.

Прозвучали и более мелодичные композиции, такие как «Яблони», «Чудеса». В финале концерта ребята с благодарностью покидали сцену, но ненадолго. Зал не хотел отпускать музыкантов без биса.

Группа повторно вышла на сцену, чтобы исполнить еще три композиции. Финалом стала песня «Февраль». Под гитару и хоровое пение «февраль и я!» Катя окончательно согрела слушателей. Каждый покидавший клуб в этот вечер, не мог сдержать улыбки.

About ConcertMoscow

Check Also

BrainStorm — Праздничный концерт в 16 тонн

7-го марта в клубе 16 Тонн состоялся предпраздничный концерт латвийской группы Brainstorm, посвященный «Международному женскому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *