Понедельник , Май 28 2018
Home / Репоржтажи / Концерт Петра Налича в Известия Холл

Концерт Петра Налича в Известия Холл

Праздничный прохладный вечер 8 марта, зал Известия Холл.
В полупустом танцпартере молодые девушки пританцовывают под раздающуюся фоновую музыку. В випах располагаются люди постарше, меж столиков снуют официанты с заказами. На сцене пустуют инструменты. Всё ожидает начала представления. Двухтысячный зал постепенно наполняется.
На сцене появляется мужчина в белой футболке и черных брюках — узнаем в нем солиста Петра Налича. Вышли музыканты. Состав коллектива не маленький: четыре человека на бэквокале, ударные, перкуссия, бас гитара, соло гитара, саксофон, флейта, труба, акустическая гитара, клавиши.
Нужно отметить, что зрители в зале разного возраста. У сцены замечаю совсем молодых ребят лет двадцати. Танц наполнен мужчинами и женщинами 35-40 лет, некоторые пришли с детьми.
Петр поприветствовал пришедших, извинившись за задержку. «Горлышко узкое» — коротко описал вход исполнитель. Зрители встретили музыкантов достаточно сдержанно.
Отыграли «Интро», начались песни последнего альбома «Паровоз».
А голос уносит в воспомининия, лет на девять назад. Когда вдруг появившийся молодой исполнитель, автор собственных песен с незамысловатым сюжетом и оригинальным сочетанием звуков одним сильно нравился, других дико раздражал. Сотни раз прокручивались истории про дачу, море, чаек и бабу Любу. Мысли прерывают аплодисменты — зал оживился.
Интересно как изменилось звучание. Структура более гармоничная, цельная, основана на ритме с меняющимся рисунком. Петр пару песен представил как «африканские мотивы». Здесь слышно сочетание афро-американских нот, музыка 80х, фанк, джаз, блюз. И только голос возвращает нас к Петру Наличу.

Песни из последнего альбома переплетаются старыми вещами в новой обработке, радостно встречаемые публикой. Несколько композиций коллектив представил из спектакля, в котором участвует Петр. Все очень цельно, гармонично, тепло и душевно. Из зала стали доноситься выкрики с просьбами любимых песен. Петр сообщил, что у него «песен много, в два концерта не помещаются», но пообещал исполнить что-либо в финале. Песня «Дача» для опоздавших была исполнена дважды, после чего зрители каждое исполнение встречали бурными аплодисментами.
После представления всего коллектива под музыкальное сопровождение каждого из инструментов Петр остался на сцене один и под акустическую гитару окончательно растопил зрительный зал. Известия Холл наполнился овациями.
Те, кто пришел в этот вечер послушать хорошую музыку, потанцевать, пообщаться, выпить — насладились действием сполна.

текст: Александра Кузьмина
фото: Ника Романова

About ConcertMoscow

Check Also

BrainStorm — Праздничный концерт в 16 тонн

7-го марта в клубе 16 Тонн состоялся предпраздничный концерт латвийской группы Brainstorm, посвященный «Международному женскому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *